Berita dan info bebas seputar Indonesia dan mancanegara tentang politik, sosial, budaya, hukum, kriminal, olahraga, sepakbola, entertainment, musik, film dan berbagi cara, tips dan trik.

Info Bebas

Pakai Celana Dalam Ini, Kentut Tidak Bau

Celana Dalam Penyaring Kentut agar tidak bau

Pernahkah ada yang pernah berpikir tentang solusi bagaimana caranya mengatasi kentut agar tidak bau?. Nah sekarang, solusi itu telah ditemukan setelah pada 2008 silam sebuah perusahaan asal Inggris, Shreddies Ltd memproduksi sebuah Celana Dalam penyaring kentut supaya tidak bau.

Celana penyaring bau kentut tersebut tersedia bermacam-macam. Ada yang berwarna hitam, putih ada yang seperti celana dalam atau seperti celana pendek biasa. Melalui proses pembuatan yang lumayan rumit, perusahaan tersebut memiliki ide untuk menambahkan karbon yang biasa digunakan pada pakaian perang, Zorflex. Karbon tersebut memang mampu menyerap aroma tidak sedap 200 kali di atas rata-rata. Dan Zat tersebut akan mulai bereaksi ketika celana tersebut dicuci.

Masalah buang angin alias kentut dengan aroma yang tidak sedap memang sudah jadi masalah banyak orang. Sehingga dengan adanya celana ini, pihak pabrik berharap menjadi solusi terbaik bagi siapapun.

"Perut kembung adalah masalah yang sering dialami banyak orang," ungkap juru bicara Shreddies. "Dengan celana ini, penderita dapat menikmati hidup mereka. Celana ini sangat membantu bagi mereka yang ingin buang angin tapi tidak bau

Sumber: http://myshreddies.com/

Cara Ampuh Atasi Komplikasi Masalah Blogger

Betapa kagetnya ketika saya cek jumlah backlink di webmaster naik begitu cepat mencapai angka ribuan. Awalnya saya sungguh senang dengan hal ini, tapi ketika baca ulasan di trikmudahseo.blogspot.com, ternyata itu bagian dari unnatural backlink. Lalu cara ampuh atasi unnatural backlink bagaimana?
Komplikasi masalah blogspot seperti unnatural link, traffic turun, duplikat title tag

Singkat cerita begini, ketika saya membaca sebuah cara untuk mengetahui skor SEO blog, saya tertarik untuk mencobanya. Meski sebenarnya ketika saya belum tahu hal itu, dan masih dengan cara yang alami (jarang blogwalking dan berkomentar di blog karena memang susah mencari niche yang mirip), blog saya begitu cepat mendapat trafik 7000an perhari hanya dalam waktu 6 bulan. Selain itu, dalam waktu 1 bulan saja saya sudah mendapat PR1, dan rank alexa menyentuh angka 205 ribuan.

Dalam kurun waktu setengah tahun itu, saya hanya sering share posting di facebook, lintasme, kaskus dan social bookmark yang lain dan mendaftarkan blog di direktori blog dofollow. Saya sangat jarang blogwalking atau berkomentar di blog dofollow kecuali jika menyangkut konsultasi blog. Itupun memakai id google, bukan url blog.

Meski saya jarang blogwalking dan berkomentar di blog dofollow yang begitu susah mencari atau menjadi komentator terawal (link juice), namun ternyata seperti saya sebutkan di atas perkembangan blog tetap tak ada hambatan, dan hampir semua posting saya nangkring di page 1 google untuk kata kunci yang saya target. Bahkan saya telah mendapatkan satu-satunya backlink berkualitas dari google. Perlu digarisbawahi bahwa 1 backlink berkualitas itu nilainya hampir sama dengan 100 backlink yang tidak berkualitas.

Selain perkembangan dan kesehatan blog yang semakin membaik, penghasilan yang diperoleh dari sebuah iklan ppc-pun cukup lumayan. Sehari bisa mendapatkan 2000 rupiah. Untuk ukuran blog bayi bisa dikatakan lumayan. Bounce rate juga pernah mencapai 44%.

Karena ingin lebih menyempurnakan lagi (template dan css) sayapun mengeceknya di validator.w3 yang cukup populer dalam membantu mengatasi banyaknya error dalam sebuah blog. Dan alhamdulillah, semuanya berhasil dan dinyatakan lulus, baik untuk template ataupun kode cssnya.

Belum cukup sampai di situ, terakhir saya tertarik untuk mencoba cek skor SEO di chkme.com. Awal mula saya cek, skornya cuma 51% saja. Sayapun penasaran untuk memperbaikinya dengan dipandu mentor-mentor blog professional seperti mas Ahmad Khairul Azmi pemilik blog buka-rahasia.blogspot.com, dan juga yang lain (kang Ismet, mas Ricky Pratama pemilik trikmudahseo.blogspot.com), misalnya dalam mengatasi tag heading, memberi alt dan title pada gambar dengan benar dan sebagainya. Setiap satu perbaikan, saya cek di chkme sampai akhirnya tercapai skor 100%.

Ketika sudah mencapai 100% saya sangat senang dan puas, namun tetap update posting non-copy paste (asli dan semua posting adalah original). Pengunjungpun semakin membludak, dan saya lihat di statistik dasbor blogger, banyak di antaranya yang bersumber dari chkme yang mungkin pada saat bersamaan juga melakukan cek skor. Dan saya berpikir bahwa optimalisasi blog sudah saya lakukan dan berhasil, baik cek template dan css di validator w3, atau cek skor di chkme. Sehingga waktu itu saya berpikir tinggal berburu backlink berkualitas saja.

Namun yang namanya manusia tetap merasa kurang puas karena ternyata masih ada yang ketinggalan, yaitu tentang struktrur google untuk rich snippet, dan breadcrumbas yang tidak muncul di google search. Dan benar, ketika saya tes masih banyak missing required field, hcard, hatom, dan sebagainya. Lalu saya kembali untuk memperbaikinya, misalnya dengan mengganti published menjadi updated di edit html, membuat page about me, verifikasi email dan sebagainya. Setelah semua saya lakukan, proses tersebut juga menuai hasil yang memuaskan karena tidak ada lagi tulisan berwarna merah dan ketika di cek digoogle juga sesuai harapan saya.

Tapi masih kurang puas lagi, karena rich snippet bintang yang menjadikan blog kita tampak lebih keren di google search dan meningkatkan kepercayaan pengunjung belum bersinar di google. Sayapun mencoba lagi untuk oprek html dengan menambahkan kode-kode yang bikin pikiran kita tambah senut-senut. Satu tips saya coba, tapi gagal, dan terus mencari tips yang paling tepat. Di saat itu, kebetulan saya membaca posting tentang kelemahan menggunakan rich snippet bintang, yaitu bisa mengurangi peringkat pencarian di google. Dan memang banyak yang membahas hal tersebut. Lalu saya batalkan niat memasang rich snippet bintang itu. Saya hanya berpikiran, bahwa tanpa itupun dulu blog saya sudah optimal.

Batalnya dalam memasang rich snippet bintang itu membuat saya kembali ke target sebelumnya yaitu berburu backlink berkualitas. Tapi pada saat yang bersamaan juga, yang mendapatkan sebuah posting yang mengulas tentang tutorial membuat label yang SEO dan maksimal label dalam tiap posting. Berdasarkan tips tersebut, saya berniat untuk mengganti semua label untuk semua posting blog, karena selain terlalu panjang untuk tiap labelnya, juga terlalu banyak jumlahnya dalam tiap posting (10 labelan). Dan niat itupun terwujud karena saya menghapus semua label lama untuk semua post dan menggantinya dengan yang baru yang saya anggap sesuai tutorial tersebut. Memang tampak lebih elegan dari sebelumnya, dengan meminimalisir kata-kata yang saya anggap merupakan bagian penting dari kata kunci tiap posting.

Hari berganti hari, setelah semua dirasa beres, waktu itu saya tinggal menjalankan rutinitas untuk update artikel, dan berburu backlink sembari sesekali lihat email. Nah saat lihat email yang masuk, ada sebuah website yang dulu pernah saya ikuti terutama dalam mencari receh dalam bentuk dolar. Berhubung memiliki alexa yang kecil dan juga ber-PR 5 saya kembali 'reuni' dengan situs tersebut yang sudah sekian lama saya tinggalkan karena hanya menguras waktu sementara hasilnya tidak seimbang. Nah di situ ternyata saya masih menyimpan kredit poin yang belum dicairkan (baik dalam bentuk uang ataupun bisa dengan memilih menambah pengunjung blog). Saya sih sebenarnya cuma iseng aja dan hanya untuk menghabiskan sisa kredit tersebut.

Tapi karena belum mencapai angka 1 dolar, akhirnya saya memilih untuk menambah trafik blog saja (karena memang web tersebut merupakan traffic exchange. Ada dua blog yang langsung saya daftarkan di situ. Untuk blog yang jadi andalan, saya hanya memberikan kredit sedikit saja, karena kuatir jangan-jangan nanti berpengaruh pada kesehatan blog. Sementara sisanya saya kreditkan untuk blog yang baru saya buat.

Kemudian saya lihat di statistik dasbor, ada sekitar 190 pengunjung yang bersumber dari web itu. Karena memang nilai 1 kredit itu = 1 visitor, dan saya mendonorkan kredit ke blog utama itu sejumlah 190 poin.

Semakin hari semakin meningkat saja visitornya. Namun karena 190 itu sudah habis di hari pertama saja, untuk yang berikutnya saya tak lagi menjumpai pengunjung yang berasal dari web itu. Karena seperti saya katakan tadi hanya untuk iseng, sayapun tidak melanjutkannya dan menghapus blog utama saya di daftar web easyhits4u.com.

Tepatnya tanggal 3 September kemarin, saya mulai ada kejanggalan dalam jumlah pengunjung blog. Biasanya jam 12 siang saja minimal 2500an, tapi waktu itu cuma 600 biji saja. Saya belum panik, karena mungkin ada hal yang baru dari google dan dulu juga pernah mengalaminya ketika waktu itu pengunjung masih sekitar 4000an perhari turun menjadi 3000an saja.

Tapi ketika saya lihat keesokan harinya (tanggal 4), dan pada saat yang sama pukul 12 siang, pengunjung justru semakin menurun, yang kemarin ada di angka 600 hanya menjadi 200 batang saja. Saya mulai panik dan gak sadar apa sebab dari semua itu. Saya pun buru-buru masuk ke webmaster tools. Satu persatu menu saya cek semua.Dan terdeteksi ada duplikat title tag sejumlah 2 dan itu berasal dari label (/search/label......), dan label yang terdeteksi sebagai duplikat itu adalah label-label yang sudah saya hapus dan saya ganti semuanya. Sayapun melirik menu robot.txt, tag label rel=nofollow. Untuk robot.txt dari awal buat blog sampai waktu itu sudah ada, tapi kenapa gak berpengaruh. Begitu pula dengan me-nofollowkan semua label.

Saya coba cari solusinya dengan searching di google. Berdasar tutorial itu, saya pun meminta penghapusan url indek di webmaster tools untuk kedua duplikat itu. Tapi apa yang terjadi, 2 hari setelahnya bertambah menjadi 4, dan seterusnya hingga menjadi 63 duplikat sesuai jumlah post waktu itu. Sayapun semakin bingung dan panik, karena tanya di sana sini gak ada yang bisa memberikan solusi yang tepat. Sayapun frustasi dan membiarkan saja. Tapi ada perkembangan bahwa label yang tadinya terindeks google jadi gak ada sama sekali ketika saya coba masukkan di google pencarian. Namun kenapa pengunjung saya masih diangka yang rendah (dari yang dulu 7000 perday jadi 1000an perhari). Sayapun berpikir seribu kali untuk mengetahui penyebabnya dan bertanya kesana kemari. Namun hingga saat ini hasilnya nol jawaban dan solusi.

Saya sejenak berpikir apakah karena memang ada pengaruh akibat iseng ikut trik traffic exchange tersebut, meski hanya menghabiskan sisa kredit itu. Tapi pertanyaan itu terjawab dengan sendirinya, bahwa blog yang satu tidak mengalami masalah dalam hal pengunjung.

Lalu saya coba analisis lagi permasalahannya. Dan setelah saya membaca blognya mas ricky pratama tentang unnatural backlink, saya jadi paham, mungkin ini salah satu sebab traffic blog turun karenanya banyaknya backlink tidak alami yang hanya menuju pada homepage atau satu posting utama saja. Dan benar, sayapun mengeceknya di webmaster tool. Homepage saya itu terkena backlink unnatural dari 1 domain saja dengan jumlah ribuan link (sekiar 2ribuan lebih) yang hanya mengarah pada homepage blog saya. Selain itu ada juga 1 posting utama yang terinfeksi backlink unnatural dengan 1 domain saja yaitu chkme dengan lebih dari 2000an tautan.

Saya mengambil keseimpulan sementara, bahwa penyebab visitor turun mungkin karena duplikat title tag yang berasal dari label yang sudah tidak ada lagi dan juga pengaruh traffic change tersebut dan terakhir adalah backlink unnatural  dari web cek skor SEO itu.

Karena persoalan label sudah saya katakan tadi frustasi, akhirnya saya mengirim surat bantuan ke google yang intinya saya merasa bingung dengan cara menghapus duplikat tersebut padahal semua cara sudah dilakukan. Dan alhamdulillah sekarang berkurang, dari 63 jadi 34. Meski kurang memuaskan tapi saya tetap bersyukur karena ada tanggapan dari pihak google dalam membantu saya. Sedangkan persoalan kedua tentang traffic change itu, sudah saya atasi bahkan ketika belum terjadi penurunan jumlah visitor. Untuk persoalan terakhir, sayapun sudah membuat permintaan disavow link pada google. Dan alhamdulillah dari jumlah total tautan di webmaster sebanyak 5789, sebelum kemarin berkurang jadi 5092. Pengunjungpun mulai merangkak naik lagi, meski tidak secara langsung seperti semula, yang jelas ada peningkatan sedikit (pake banget kali ya..he..he) dari sebelumnya.

Dan permintaan penghapusan disavow link pun tidak langsung terhapus sesuai permintaan kita. Karena dari jumlah total tautan sebanyak 5092 itu, mayoritas masih didominasi backlink-backlink unnatural dari chkme.

Dari sedikit cerita dan pengalaman di atas, adakah blogger yang rela membantu untuk menemukan solusi atau cara ampuh mengatasi komplikasi masalah pada blogger atau blogspot seperti tersebut di atas?. Silakan bagikan pengalaman anda dengan kami...terimakasih.

Sebagai tambahan, blog yang saya maksud bukanlah Info Bebas ini tapi Blog Dangdut Indonesia...

Bagaimana Cara Masuk Akun Youtube Lama

cara masuk akun youtube lama
Benar-benar jengkel dan juga kesal, karena akun youtubeku yang lama tidak bisa sign in menggunakan username yang digunakan. Hal ini sudah bisa dipastikan karena begitu Youtube bersatu dengan google (plus), otomatis cara ketika sign adalah dengan menggunakan akun google itu sendiri. Sementara akun google yang saya miliki itu telah dihapus dan dibanned selamanya oleh google.

Selain kekecewaan tersebut, satu hal lagi yang semakin membuat saya juga bertambah kecewa, karena di akun itu terhubung dengan blog saya yang juga ikut kena pinalti dari google. Sementara itu, blog yang sudah dibanned itu sudah menjadi milik orang lain (huh..), yang dijadikan sebagai blog dummy. Padahal blog itu juga sudah berpage rank 2 dengan begitu banyak link berkualitas yang masuk dan sitelink sendiri dari google.

Kebetulan waktu itu saya memang kurang pengalaman tentang blog zombie dan bahkan tidak tahu kalau blog yang sudah "mati" bisa dihidupkan kembali dan bisa dijadikan sebagai blog dummy. Karena kurang tahu inilah, akhirnya blog saya itu diambil oleh orang lain.

Untuk itu, saya ingin tahu mungkin ada solusi bagaimana caranya masuk akun youtube lama yang waktu itu masih menggunakan username (bukan email seperti sekarang). Sudah berkali-kali dicoba tapi tetap tidak bisa, karena akun google yang lama memang sudah tewas. Padahal ketika register pertama dulu tidak menggunakan email dari gmail melainkan username yang diverifikasi juga dengan email (waktu itu untuk konfirmasi atau verifikasi kalau tidak salah menggunakan email yahoo).

Semoga ada teman-teman yang paham dan tahu bagaimana cara log in di akun youtube lama agar saya bisa menghapus alamat blog di akun tersebut (dan pastinya sudah menjadi backlink). Apalagi videonya masih sering dikunjungi.

Cinta Ratu Nansya, Penyanyi, Aktris Dan Model

Penyanyi Dangdut Sekaligus Bintang Film "panas" Cinta Ratu
Bagi kami, Pedangdut seksi, yang juga bintang film dan model, Cinta Ratu Nansya (23) masih asing di telinga. Meski mungkin pendatang baru di dunia Dangdut, namanya tak semelejit Ayu Ting Ting, Siti Badriah, atau Zaskia Gothik ketika ketiga pedangdut tersebut juga berstatus sebagai pendatang baru.

Terlepas dari hal itu, yang jelas Cinta (begitu sapaan akrabnya) baru-baru ini sering diundang untuk job nyanyi Dangdut di beberapa kota. Ditanya oleh wartawan, seperti dilansir oleh tribun seputar aksi goyangnya dan aktingnya (yang mungkin dianggap terlalu vulgar oleh sebagian orang), Cinta pun mencoba menjelaskannya. Baginya, penampilan busana dan aktingnya masih dalam batas normal. Begitu pula ketika manggung Dangdut, goyangan dan pakaiannya juga dinilai tidak seronok.
"Semuanya masih dalam batas wajar, dan tidak ada yang menggoda, nggak pakai 'buka-bukaan' baju," ujar Cinta
Lebih lanjut, ketika ditanya apakah ada yang aneh atau hal yang baru ketika terjun menjadi seorang penyanyi Dangdut, bintang film  Kutukan Arwah Santet itu menjelaskan bahwa nyanyi bukanlah suatu yang baru baginya, karena ia memang bercita-cita dan memendam sejak lama keinginan untuk menjadi penyanyi.
 "Nyanyi itu bukan hal baru buat aku. Cuma kemarin sibuk modelling sama syuting. Jadi ini impian yang tertunda," katanya disela-sela acara take vocal, untuk sebuah single hitsnya yang berjudul Tahan Dulu Cinta, di Bulungan, Jakarta Selatan.
Menjadi seorang penyanyi, tak semudah yang ia bayangkan, karena begitu banyak godaan yang datang silih berganti. Satu hal yang paling risi dan membuat ia marah, adalah ketika ia ditawari 'bookingan' oleh seorang yang mengaku sebagai pejabat di suatu kota saat ia menghadiri undangan konser dangdut.
"Aku tuh baru menyanyi, berkenalan dengan orang yang ngakunya pejabat, eh malah 'di booking'," katanya
 "Aku marah karena dibilang cewek 'bookingan', dan bilang 'nggak bisa'," lanjutnya.
Lalu seperti apa lagu Dangdut yang berjudul Tahan Dulu Cinta yang merupakan karyanya sendiri itu?. Simak saja aksi manggungnya di youtube di bawah ini.

Selama 42 Tahun Pria Ini Pecandu BBM

42 tahun chen dejun jadi pecandu bahan bakar minyak
Adalah Chen Dejun, 71, warga desa Shuijiang, Nanchuan di Chongqing, Cina ini kecanduan bahan bakar selama 42 tahun. Awal karir pria ini menjadi pecandu BBM dimulai ketika ia berusia 29 tahun. Hal itu dilakukan karena pria ini putus asa dengan penyakit yang menjangkit di tubuhnya. Sudah berbagai usaha dan minum obat-obatan tapi hasil nihil tak ada tanda-tanda kesembuhan.

Lelaki tua yang berprofesi sebagai tukang batu dan tukang anyam bambu ini sebenarnya tidak langsung menenggak bahan bakar tersebut, tetapi terlebih dahulu ia minum minyak tanah ketika ia terserang penyakit batuk dan ada rasa sakit di bagian dadanya menurut sebuah sumber, ia terserang penyakit TBC selama bertahun-tahun. Ia pun lalu mencoba minum minyak tanah sebagai coba-coba setelah pengobatan secara medis tak berhasil.

Setelah meminum minyak tanah tersebut, pertama yang ia rasakan adalah rasa sakit pada bagian perutnya. Lalu ia mencoba untuk berisitirahat (tidur). Setelah bangun,  ia merasakan kedaan yang lebih baik terhadap penyakit yang sudah lama dideritanya ini. Sejak saat itulah ia menjadi peminum minyak tanah.

Pada 2001 yang lalu, pria ini mencoba lagi untuk beralih ke bahan bakar lain yaitu bensin, karena di desanya sudah ada lampu listrik sehingga sangat sulit untuk mendapatkan minyak tanah. Setelah mencoba, ternyata rasa bensin itu lebih "enak" dibandingkan minyak tanah. Sejak saat itulah ia beralih jadi pecandu bensin.

Menurut Chen, sulit sekali untuk menghitung berapa liter sudah yang sudah masuk dalam perutnya, karena memang dia tak pernah berniat untuk menjadi trend news di sebuah headline surat kabar atau media lainnya. Ia hanya ingin menyembuhkan penyakitnya itu dengan cara - minum obat tradisional- nya sendiri. Akan tetapi, sebuah hal yang unik dan aneh, lambat laun tercium juga oleh media. Salah satunya adalah koran Chongqing Evening News. Menurut koran ini, Chen Dejun diperkirakan telah menenggak bahan bakar minyak bermotor ini sekitar 4,5 ton ..wauwww...!!.

Meski demikian, sebuah dokter rumah sakit di Chongqing  menyatakan bahwa kondisi kesehatan laki-laki tua ini tampak cukup baik, meski terdapat gejala terserang emfisema. Sedangkan kebiasaannya itu hanyalah sebagai obat pengilang rasa sakit (obat bius) sementara saja, dan tidak bisa menyembuhkan penyakitnya.


Pakaian Dalam Ada Setrum Listriknya !!..Waowww.....


mahasiswa india ciptakan pakaian dalam yang memiliki setrum listrikIndia, sebuah negara berkembang yang tak jauh berbeda dengan Indonesia ternyata mampu menciptakan sebuah pakaian dalam yang memiliki setrum listrik di dalamnya. Ada sekitar 82 sengatan listrik yang sengaja dipasang dalam alat tersebut. Ini merupakan sebuah karya dari mahasiswa teknik di India, Manisha Mohan, Niladri Basu Bal dan Rimpi Tripathi.

Hebatnya lagi, ternyata pakaian ini akan secara otomatis menghubungi polisi dengan sendirinya, saat si pemakai dalam keadaan terancam dari pemerkosaan. Hal ini karena pakaian dalam tersebut dilengkapi dengan Global Positioning System (GPS) dan alat sensor.
"Ada alat penentu posisi Global Positioning System dan alat sensor yang bisa mengeluarkan setruman listrik sebesar 3.800 kilovolt dan otomatis menghubungi orang tua serta polisi," kata Mohan yang kini sedang merampungkan pendidikan akhirnya di Universitas SRM, Chennai, Negara Bagian Tamil Nadu.
Sirkuit listrik dipasangkan di sekitar area payudara wanita yang dilengkapi dengan GPS dan juga kartu perdana telepon seluler. Karena pada umumnya para pelaku pemerkosa akan mengincar area tersebut terlebih dulu. Sehingga sebelum kejadian selanjutnya, para pelaku akan terkena setrum dan sensor alat tersebut akan secara otomatis menghubungi nomor darurat.
"Mereka yang mencoba menganiaya seorang perempuan akan terkena setrum dan sensor di alat itu akan aktif secara otomatis menghubungi nomor telepon darurat serta orang tua korban," imbuhnya.
Dengan usaha tersebut, Mohan mengharapkan agar kasus-kasus pelecehan terhadap wanita, khususnya pemerkosaan dapat berkurang sehingga perempuan tak lagi merasa was-was atau takut saat sendiri dalam beraktifitas di luar. Selain usaha preventif tersebut, alat ini juga diharapkan mempermudah dalam menangkap pelaku percobaan pemerkosaan.

3 Cara Makan Yang Salah Dan Berbahaya

Makan merupakan salah satu kebutuhan primer manusia yang sebenarnya caran makan-pun tidak perlu menggunakan teoripun semua orang sudah bisa makan. Yang jelas ada yang suka dengan sendok ada pula yang langsung memakai tangan. Ada yang suka memakai piring dari kaca beling ada pula yang lebih condong ke piring model jadul. Ada yang lebih suka makan dengan melihat, membaca atau mengobrol, tapi banyak juga yang tak mau diganggu ketika makan.

Ingat, jangan salah mengartikan judul. Karena banyak sekali judul yang sebenarnya mirip, misalanya pola makan. Cara makan dan pola makan menurut hemat penulis adalah sesuatu yang berbeda akan tetapi sama dalam hal pokoknya yaitu makan dan makanan. Bedanya kalau cara itu tidak berhubungan dengan waktu, rutinitas, atau kandungan dari apa yang kita makan. Biasanya pembahasan pola makan itu berhubungan dengan keteraturan waktu pada saat atau jam makan. Misalnya, pola makan yang sehat adalah makan yang teratur tiga kali sehari, tidak tergesa-gesa mengunyah, bergizi, dan sebagainya

Sementara cara makan yang dibahas di sini adalah bukan berkaitan dengan hal tersebut (tapi terserah anda juga menilainya kalau ini ternyata pola makan juga). Akan tetapi lebih berhubungan dengan hal ringan yang kita lakukan saat makan, akan tetapi sesungguhnya itu membahayakan. Suatu contoh minum air ketika proses makan itu belum selesai betul. Jadi makan belum habis akan tetapi diselingi minum. Padahal ini bukanlah cara yang benar dan sehat,  dan justru menjadi sebab suatu penyakit. Banyak penelitian yang membicarakan dampak buruk soal kesalahan saat pra-sedang dan pasca makan. Silakan cari di google...

Yang kedua adalah makan sambil berjalan-jalan/berdiri. Ini juga bisa disalahkan, karena asam lambung akan naik ke saluran esofagus dan membuat sel-sel kerongkongan teriritasi. Iritasi sel kerongkongan ini dikarenakan pH asam lambung yang sangat asam (pH 1 - 2,5) dan kadang ditandai dengan gejala panas terbakar yang menyesakkan di dada yang disebut sebagai "HEARTBURN". Bila kita tetap sulit untuk menghilangkan kebiasaan makan atau minum sambil berdiri dalam jangka waktu lama dan panjang. Iritasi sel-sel kerongkongan ini akan berakumulasi dan itu menyebabkan penyakit kanker saluran esofagus. 

Dan yang terakhir, langsung berbaring atau tidur atau berjalan sesaat sebentar setelah selesai makan. Langsung berjalan setelah makan akan menyebabkan lemahnya proses pencernaan terhadap serapan gizi. Terutama manula, fungsi jantung melemah, penyempitan pembuluh darah, banyak berjalan seusai makan akan timbul gejala tekanan darah menurun dan lain-lain. Itulah 3 kesalahan cara makan yang dianggap sepele dan berbahaya bagi tubuh kita. Apa bahaya dan dampak buruknya untuk, anda bisa cari di google search (misal: ketik Bahaya Minum Air Saat Makan, makan dengan berjalan/berdiri)

Untuk itu sebelum makan alangkah baiknya berdoa, duduk dan rileks (jangan terlalu tergesa-gesa menyergap makanan). Pastikan sebelum makan, untuk memulai dengan minum air terlebih dahulu sehingga tidak akan terasa begitu haus ketika di tengah-tengah prosesi makan dan hindarilah makanan yang terlalu asin dan pedas. Makanlah dengan pola makan yang sehat yaitu jangan terburu-buru dan tergesa-gesa (cepat) dalam mengunyah makanan yang bisa mengakibatkan cekuken (dimana ini membutuhkan air minum) dan pastikan kita mengunyah makan tidak kurang dari 30 kali (kalau ga sempet ngitung boleh dirasakan ketika makanan sudah terasa lembut dan agak manis). Setelah selesai makan, tunggu beberapa detik untuk mengakhiri dengan minuman atau makanan penutup dan jangan dulu beranjak dari tempat duduk anda. Untuk itu alangkah baiknya jika air minum atau makanan penutup itu sudah tersedia di dekat anda agar ketika selesai makan kita tidak beranjak dari tempat duduk untuk mengambil air minum. Semoga bermanfaat..

Bagaimana Cara Blog Mendapatkan Backlink

Sejauh ini, saya belum benar-benar paham bagaimana cara mendapatkan backlink di blog, apalagi yang berkualitas. Jangankan untuk cara yang aman, cara yang mungkin dianggap oleh google tidak aman alias (spam) pun saya belum paham betul.

Ada yang berpendapat (master blogger) untuk mendapatkannya bisa dengan cara tukar link dengan blog/web lain, berkomentar di blog/web yang berpage rank tinggi sesuai dengan apa yang sedang dibahas, mendaftarkan blog ke beberapa direktori sesuai dengan kategori, submit artikel ke beberapa media sosial.

Akan tetapi dari semua teknik tersebut ada beberapa pertanyaan yang masih membuat saya sendiri bingung. Bertukar link dengan blog yang lebih tinggi PRnya bukanlah pekerjaan mudah, karena si empunya belum tentu approve terlebih jika kedua blog tersebut berbeda niche-nya dan blog yang kita miliki ternyata blog nofollow. Meninggalkan komentar yang sudah sesuai dengan topik/tema posting yang sedang dibahaspun (bukan spam) tidak serta merta akan mendapatkan backlink yang berkualitas. Terlebih jika komentarnya tidak pada urutan teratas. Semakin ke bawah komentar kita di sebuah posting dari blog dofollow berpagerank tinggi maka jatah untuk mendapatkannya juga semakin kecil (link juice) (pendapat master blogger Ahmad Khoirul Azmi). Untuk yang satu ini kita musti bergerak lebih cepat demi mendapatkan urutan teratas dalam berkomentar, misalnya harus rajin berkunjung ke blog dofollow tersebut setiap saat, agar bisa mengetahui update artikel terbaru, dan untuk mempermudah misalnya dengan bookmark.

Itulah beberapa hal yang penulis belum ketahui bagaimana cara mendapatkan backlink dari blog dofollow ber-PR tinggi sementara blog ini sendiri nofollow (pilihan), terlebih yang berkualitas. Bagaimana cara mengetahuinya? silakan ketik di google search: link:http://cara-bagaimana-apa.blogspot.com. Ganti alamat tersebut dengan blog anda. Jika dalam google search itu ada pemberitahuan bahwa dalam penelusuran tersebut tidak sesuai dengan dokumen apapun, berarti blog tersebut belum mendapat link berkualitas dari google (lihat gambar satu), tetapi jika pencarian itu menampilkan beberapa daftar link lain, itu pertanda google sudah memberikan hadiah link yang berkualitas (lihat gambar 2).

bagaimana blog mendapatkan backlink

cara mendapatkan link berkualitas dari google

Lalu Transfer Tevez Ke Juve Gunanya Apa?

Sebenarnya semua itu adalah kejeniusan Antonio Conte yang mengusulkan kepada manajemen Juve yang dihandle oleh Beppe Marotta untuk memboyong Carlos Tevez dari Man. City ke Turin. Conte sebenarnya sudah tahu bahwa siapapun striker yang bergabung dengan Nyonya Tua tidak akan terlalu menonjol (menakutkan) bagi Juventus atau rival-rivalnya. Hal ini mungkin disebabkan karena kejelian Antonio Conte dengan skema spesial 3-5-2 yang berbeda dengan skema 3-5-2 milik Napoli atau klub lainnya.

Transfer Carlos Tevez ke JuveConte memang sengaja memasang striker dalam setiap taktik dan formasinya hanya sebagai pengelabuan musuhnya. 3-5-2 yang diusung oleh Conte lebih menitikberatkan pada permainan lini tengah Juve yang diplaymakeri oleh Andrea Pirlo. Terlebih gelandang kanan dan kirinya (baik Asamoah dan Leichsteiner) lebih ditugaskan untuk menjaga keseimbangan antara attacking dan defensive (menyerang dan bertahan). Sehingga kedua gelandang kanan dan kirinya itu tak bekerja layaknya winger macam Nedved, Ronaldo, Robben, Gareth Bale, Franck Ribery dan winger-winger lainnya.

Leich dan Asamoah jarang sekali menyisir lapangan di bagian pinggir hingga hampir menyentuh area garis corner dan melakukan crossing by line ke area center atau far post (bisa juga terhadap striker/targetmen). Kedua pemain ini juga jarang melakukan crossing di separuh atau 3/4 lapangan sendiri (crossing from deep). Kedua gelandang ini terkadang melakukan cut inside (memotong posisinya ke tengah dan menuju kotak pinalti ketika membantu serangan). Akan tetapi sesekali juga melakukan huge line. Ketika kedua gelandang ini melakukan huges line dan memberikan passing kepada striker/targetmen sering menemui kegagalan karena striker Juve sering dimarking begitu ketat oleh defender lawan. Akibatnya sering deadlock, sehingga terkadang baik Leich atau Asamoah melakukan shooting langsung. Tak heran jika pemain ini kadang bisa mencetak gol. Tak heran juga jika kita sering melihat tendangan ke arah gawang milik Juve dalam sebuah statistik pertandingan bisa mencapai 30 atau lebih sementara yang gol hanya 2-3 biji. Itu dikarenakan memang bukan tugas utama dari seorang gelandang dalam mencetak gol.

Berbeda dengan peran Cristian Maggio di Napoli yang posisinya sama dalam skema 3-5-2 milik Walter Mazzari. Maggio di Mazzari sering melakukan crossing from deep/crossing by line ke targetmen atau strikernya, sehingga Maggio dalam hal ini kalah dalam urusan mencetak gol dengan Leichsteiner. Akan tetapi, striker atau targetmen Napoli justru lebih subur dibandingkan dengan striker yang dimiliki Juve.

Saat Stephan dan Kwadwo juga mendapat kawalan ketat sehingga tidak bisa melakukan shooting, maka kedua pemain ini akan mengalihkan passingnya ke lini kedua Juventus yang dimotori oleh Pirlo, Marchisio dan Vidal. Dia tidak akan memaksa mengumpan ke striker-striker Juve yang begitu dijaga ketat di mana ruang pergerakannya selalu dipersempit. Oleh karenanya, tak heran pula jika baik Marchisio, Pirlo dan Vidal sering mencetak gol dari lini kedua ini. Bahkan untuk urusan lini kedua, trio MVP ini yang terbaik di Eropa atau bahkan dunia. Belum lagi jika digabungkan dengan dua pemain tengah lain yang menjadi cadangan, Pogba dan Giaccherini (waktu masih di Juve).

Kesulitan mendapat umpan dan crossing matang inilah yang sebenarnya membuat Striker atau targetmen Juve harus lebih bekerja keras dalam menjemput bola ke bawah yang hal tersebut tidak akan mudah dilakukan. Karena ketika Juve dalam keadaan diserang, maka ada 8 pemain yang turun pula ke bawah, sehingga striker sangat susah untuk mendapatkan bola. Andaipun bisa, hal itu takkan berlangsung lama karena defender lawan akan lebih mudah menghalaunya, terlebih para striker Juve tidak ada yang begitu jago dalam olah bola, dribling dan akselerasinya tidak terlalu cepat. Hanya keteledoran defender lawan dan sedikit kreatifitas yang bisa membantu strikernya membuat gol.

Jika Conte mungkin sudah tahu bahwa siapapun striker yang mampir ke Juventus tidak akan terlalu optimal, lalu transfer Teves dan Llorente ke Juve gunanya apa?. Inilah yang menarik dari manajemen Juve. Selain karena tugasnya sebagai seorang striker/targetmen, Tevez dan Llorente yang diangkut ke Juve adalah juga karena kedua pemain ini memiliki nama besar di pasar, terutama Tevez. Kedua pemain ini secara hitung-hitungan ekonomi mungkin dipertimbangkan akan menguntungkan neraca keuangan Juve. Dan terbukti, tiket terusan sudah ludes terjual jauh-jauh hari yang lalu, begitu pula jersey-jerseynya., serta keuntungan mendapatkan tambahan hak siar tentunya. Dan yang terpenting bagi Juve sekarang adalah sebuah kemenangan atau mencetak gol tidak harus terfokus di lini depan saja. Jadi, jika sebuah klub rata-rata lebih identik dengan striker dan winger, maka Juve lebih identik di gelandangnya yang justru ditakuti lawan.

Seperti yang pernah dikatakan Conte, bahwa Juve tidak hanya sekedar memenangkan pertandingan dan meraih gelar juara saja, akan tetapi lebih kepada membangun dan mengembangkan klub ke sektor-sektor yang lain di masa-masa mendatang dan menjadi klub yang paling siap menatap masa depan. Cerdas bukan??. Oleh karenanya saat ini, baik manajemen Juve ataupun Conte sendiri, tidak muluk-muluk dalam mentargetkan gelar juara, terutama di Liga Champions. Sehingga musim ini pun mereka lebih memilih membidik meraih gelar juara Serie A dibandingkan dengan UCL. Semua ini bagian dari strategi dan rencana Juve di masa yang akan datang. Apakah rencana yang sudah dipersiapkan tersebut, mungkin salah satunya bisa kita tunggu di akhir-akhir transfer.

Jika kita analisa lebih jauh, untuk apa Juventus membeli seorang Carlos Tevez yang jika dilihat dari usianya saja hampir menyentuh kepala 3, kalau hanya untuk menciptakan seorang top skor atau membuat lini depan yang menakutkan lawan, karena jika dilihat dari usia dan produktifitas Teves yang juga sudah menurun, bukanlah rencana jangka panjang manajemen Juve. Terlebih, jika dilihat dari harganya yang hanya 9 juta, menunjukkan Manc. City mungkin sudah tahu bahwa kemampuan Tevez dalam urusan mencetak gol sudah menurun. Dan harga 9 Juta pula tak lebih mahal dari seorang Vucinic, Matri dan bahkan lebih murah dari banderol yang dipasang pada Luca Marrone. Oleh karena itu, Tevez diboyong ke Turin salah satunya adalah karena ada faktor lain yang menguntungkan dari segi keuangan klub. Bahkan seorang mantan direktur Juventus yang top markotop dalam urusan belanja pemain, Moggi pun mengatakan bahwa Tevez bukanlah seorang pemain luar biasa dan menjadi pembeda di klub.

Lalu pantaskah ia menggunakan jersey no. 10?. Hal ini juga merupakan kepandaian manajemen Juventus yang memberikan no. 10 kepada Tevez, kenapa?. Untuk hal ini, kita sedikit bermemory dengan Alessandro Del Piero, si pemilik no 10 sebelumnya. Selama kurang lebih 19 tahun, Del Piero mengenakan angka 10 dan menjadikannya seorang kapten, membuat tifosi Juventus gerah ketika sang kapten dilepas begitu saja (tak diperpanjang kontrak). Faktor "ketergantungan" pada seorang ADP membuat klub juga bingung sendiri. Di saat bersamaan tifosi banyak yang menolak ia pergi dari Turin dan menuntut manajemen Juve memperpanjang kontraknya, di sisi lain, Juve juga ingin melakukan regenerasi klub. Sementara Ale sendiri masih ingin tetap menjadi pemain. Untuk itulah, no. 10 ini diberikan ke Tevez agar tidak ada lagi kekecewaan yang mendalam terhadapnya ketika dilepas/pensiun atau dijual. Manajemen juga tahu tidak mungkin Tevez akan mengenakan angka 10 selama waktu Del Piero memakainya, karena usianya yang akan menginjak 30. Ini adalah bagian dari rencana luar biasa manajemen Juventus sendiri.

Selain itu, sebuah kecerdasan lagi muncul dari pihak manajemen yang akan menjual salah satu strikernya karena memang sudah terlalu banyak yang dimiliki, entah itu Matri, Giovinco, Quagliarella, atau Vucinic dengan banderol di atas harga beli Tevez. Ini bertujuan juga dengan keuntungan dari dana yang sudah digunakan untuk membeli Tevez dan mengurangi gaji yang diterima pemain yang akan dijual tersebut.

Seandainya Juve ingin benar-benar serius membeli pemain yang masih "on fire" dalam urusan menjebol gawang lawan, maka hal itu akan terwujud jika semua rencananya berjalan lancar dalam jangka waktu paling tidak untuk 2 musim ke depan. Saat ini justru keseriusan Juve dalam transfer kali ini dititikberatkan di sektor lain, defender misalnya. Bahwa manajamen mungkin sudah bisa memprediksi bahwa di lini belakang, Juve harus mempersiapkan regenerasi pula. Hal ini tak luput dari pembelian "berkualitas" dari Angelo Ogbonna yang memang merupakan bagian dari rencana tersebut. Tak perlu menilai dari hasil uji coba pra musim yang memang meyakinkan, sewaktu masih di Torino pun pemain ini sudah terlihat bakat dan kemampuannya dalam menjaga sektor pertahanan, terlebih usianya juga masih terbilang muda dan ini akan dipersiapkan untuk meregenerasi lini belakang Juve (dalam hal ini Barzagli) yang sudah cukup umur untuk urusan lini pertahanan.

Sementara untuk Llorente (yang motif permainannya tidak jauh beda dengan Bendtner atau Anelka ) yang direkrut Juve dengan free transfer, lebih  kepada untung-untungan. Meski kita semua mungkin tahu bahwa Llorente juga merupakan salah satu targetmen yang berkualitas, sebelum ada konflik internal dengan manajemen Bilbao. Seandainya ia produktif dan menjadi mesin gol Juve maka hal itu di luar manajemen Juve dan menjadi hadiah yang menarik untuk seluruh keluarga besar Juventus di seluruh dunia. Sementara jika ia gagal, hal itu juga tidak terlalu merugikan Juve karena diboyong secara gratis. Dan jika pertimbangannya rugi dalam hal gaji, maka secara cepat Juve akan menutup dengan penjualan dan pengurangan pemain lainnya (selain Tevez dan Llorente). Luar biasa..!!


Ada Apa Dengan Jadwal Juventus Awal Musim 2013/2014


Conte bilang tidak masalah dengan padatnya jadwal Juve di Serie A 2013/2014
Beberapa saat lalu, direktur Juventus, Beppe Marotta melontarkan sedikit "protes" terhadap jadwal Juventus di pekan-pekan pertama Serie A musim ini. Ia menilai FIGC kurang begitu "melindungi' tim-tim Serie A yang memiliki jam terbang lebih padat karena berlaga di kancah Eropa baik Liga Champions atau Liga Eropa, khususnya Juventus. Sehingga jadwal yang dikeluarkan beberapa hari lalu itu mengundang sedikit protes dari sang direktur.
"Ini pertama kalinya bagi Juventus memulai kompetisi baru dengan jadwal yang terbilang ketat, terutama dalam tiga tahun terakhir," ujar Marotta seperti dilansir Sky Sport Italia.
Namun, terlepas dari anggapan beratnya laga yang musti dilakoni di pekan-pekan awal Liga Italia tersebut, Marotta sendiri tetap merasa yakin bahwasanya Juve tetap akan meraih ambisinya untuk mendapatkan gelar scudetto ketiga secara beruntun. Ambisi tersebut bukan tak berdasar. Masuknya pasukan-pasukan baru Si Nyonya Tua, membuat Marotta tetap optimis untuk bisa mendapatkan scudetto secara beruntun dan bahkan akan mendapatkan hasil yang lebih baik di arena liga Champions dibanding musim lalu.

Penulis sendiri menilai bahwa ada benarnya Marotta berpendapat "miring" soal jadwal Kekasih Italia ini, meskipun sebenarnya sang allenatore sendiri, Conte tidak mempermasalahkan beratnya Jadwal Juve. Sementara itu sang kapten juga mengomentari peluang Bianconeri perihal gelar Scudetto musim ini. Buffon menilai bahwa untuk mendapatkan kembali scudetto secara beruntun tidaklah mudah meski saat ini Juve memiliki skuat yang lebih kuat dibandingkan musim lalu. Benarkah demikian?
"Saya kembali ke Juventus yang lebih kuat. Sekarang kami mendapat tambahan elemen dari kualitas luar biasa. Kami mengambil langkah sunggug-sungguh," tutur Buffon, dikutip Football Italia.
 "Tapi, tidak akan mudah mempertahankan gelar kami. Faktanya, tahun ini akan lebih sulit dibandingkan dua tahun sebelumnya."
Mengapa Sampdoria yang harus dipertemukan di giornata pertama?. Adalah klub inilah satu-satunya yang berhasil mengalahkan Bianconeri di musim lalu baik untuk away maupun home. Laga berikutnya mengapa harus Lazio yang dihadapi Juve di giornata berikutnya. Adalah si Elang Ibukota Roma inilah yang sukses menggagalkan Juve untuk meraih gelar Copa Italy. Lalu dilanjutkan dengan bertandang ke markas Internazionale di giornata berikutnya. La Baneamata juga berhasil mengalahkan Juve di kandangnya sendiri musim lalu. Baru pada pekan berikutnya Bianconeri menghadapi musuh yang boleh dibilang ringan, Verona.

Tapi tunggu dulu, meskipun secara kualitas dan materi tim, La Vecchia Signora ini berada jauh di atas Verona, tiga lawan yang dihadapi sebelumnya adalah tim-tim yang pernah mengalahkan Juventus di musim lalu, belum lagi harus berkancah di Eropa. Jadi hal ini sangat berpengaruh pada mental dan fisik pemain. Jika dalam tiga partai awal tersebut Juve diasumsikan hanya meraih poin 4 (anggap saja hitungannya disamakan dengan perolehan musim lalu ketika menghadapi Sampdoria (away), Lazio (home), dan Inter (away), akan berujung pada tekanan yang ada pada mental pemain-pemain Juventus, begitu pula dengan fisik (dimana pada minggu tersebut, Juventus berlaga di ajang Liga Champions). Jika hal tersebut benar-benar berpengaruh (baik fisik maupun mental), bukan tak mungkin Juventus akan dipermalukan oleh Verona yang bisa saja bermain tanpa beban, layaknya Sassuolo di ajang pra musim beberapa waktu lalu.

Bandingkan dengan rival-rival Juve yang diperhitungkan dalam perebutan gelar scudetto musim 2013-2014, Fiorentina, Napoli, Milan, Inter, Roma, dan Lazio. Pada giornata pertama Fiorentina menjamu Catania yang di atas kertas jelas diunggulkan, apalagi musim lalu juga menang 2-0 di Artemio Franchi. Lazio juga menang menghadapi Udinese 3-0 di Olimpico. Sementara Inter yang musim lalu hanya meraih hasil imbang, pada giornata pertama menjamu Genoa. Namun dalam hal ini, Inter tidak berkiprah di kancah Eropa, sehingga Nerazurri akan diprediksi menang mudah, terlebih saat ini Inter ditangani oleh mantan pelatih Napoli (Mazzari) yang pada musim lalu berhasil membekuk Genoa baik kandang maupun tandang. Sementara untuk Verona kontra Milan dan Livorno vs AS Roma adalah pertemuan pertama di Serie A musim ini yang kekuatannya hanya bisa diukur dari komposisi tim, kualitas dan materi Tim saat ini. Untuk itu, baik Roma atau Milan (jika didasarkan pada materi pemain) jauh lebih diunggulkan untuk memenangkan pertandingan melawan Livorno atau Verona. Sementara Napoli yang digadang-gadang sebagai pesaing terberat Juventus dalam meraih scudetto musim 2013/2014 ini akan dipertemukan dengan klub yang pernah mengalahkannya (2-3) di musim lalu, Bologna. Namun perlu diketahui, ketika Napoli kalah saat itu, hanya beberapa pemain inti saja yang dimasukkan oleh Walter Mazzari. Sementara pada musim ini, dengan amunisi barunya, tidak mungkin Rafa Benitez akan membangkucadangkan pemain-pemain intinya yang notabene pemain bintang terlebih di awal-awal laga.

Berdasarkan analisa tersebut, kemungkinan posisi empat teratas di giornata pertama Serie A musim 2013/2014 akan dihuni oleh Inter, Fiorentina, Milan, Roma, Lazio dan Napoli dengan sama-sama mengantungi poin 3. Sedangkan Juventus kemungkinan tidak akan masuk dalam empat besar di pekan-pekan pertama bahkan hingga saat bertemu Napoli. Adakah rekayasa penjegalan gelar Scudetto musim ini bagi La Vecchia Signora??


Kisah Nyata, Wanita Angkat Rahim Masih Bisa Hamil

inilah letak rahim perempuan yang biasa diangkat
Secara medis dan ilmu kedokteran, banyak dokter yang berpendapat bahwa ketika rahim yang ada pada perempuan itu sudah diangkat, maka wanita tidak akan bisa hamil lagi.

"Rahim yang sudah diangkat tentu akan berhenti haid dan tidak akan bisa mengandung lagi" itulah jawaban seorang dokter di sebuah konsultasi online yang menanyakan kemungkinan perempuan hamil lagi pasca pengangkatan rahim (sumber:http://health.detik.com/read/2010/07/02/143951/1391718/834/rahim-sudah-diangkat-masihkah-bisa-hamil).
"Keputusan untuk menjalani pengangkatan rahim dengan pembedahan (histerektomi) tidak boleh dianggap remeh. Pada wanita muda, menopause segera yang timbul setelah histerektomi atau pengangkatan ovarium, harus ditangani dengan Terapi Sulih Hormon (TSH), wanita ini tidak bisa mengandung". Oleh Dokter Miriam (sumber:http://health.okezone.com/read/2012/09/10/485/687686/proses-pengangkatan-rahim-yang-biasa-dilakukan-dokter)
Akan tetapi, meski secara medis hal itu adalah mustahil, Tapi tak ada yang mustahil bagi Allah SWT menumbuhkan rahim (lagi) untuk seorang wanita yang sudah mengalami pengangkatan rahim. Hal ini didasarkan info dan berita nyata yang dialami oleh Eli Siti Khoirah, 29 tahun, asal desa Banjarsari, Ciamis.

Inilah Kisah Nyata tersebut:
Bismillahir-Rahmanir-Rahim ... Apa jadinya bila wanita terpaksa harus kehilangan rahimnya? Kenyataan pahit ini saya alami sendiri. Dokter kandungan memutuskan untuk mengangkat rahim saya karena myoma yang bersarang di dalamnya. Saya langsung limbung, pikiran mendadak linglung. Saya tak sanggup membayangkan harus kehilangan mahkota saya di usia 29 tahun. 
Hingga suatu ketika, Allah menyadarkan saya lewat bencana tsunami Aceh pada Desember 2004. Saya terhenyak melihat kapal laut dengan berat berton-ton bisa terhempas dari laut ke daratan di tengah kota, dan banyaknya korban yang bergelimpangan akibat dahsyatnya terjangan tsunami. Allahu Akbar! Allahu ‘ala kulli syai’in qodiir!. 
Sejak kejadian itu, saya berpikir kenapa saya harus takut kehilangan rahim yang jelas-jelas ciptaan Allah? Bila memang sudah ketentuan-Nya rahim ini harus diangkat maka yang harus saya lakukan hanyalah ikhlas.  
Akhirnya, di awal 2005 saya mantap menjalani operasi pengangkatan rahim. Sebelumnya, saya berusaha menyelesaikan semua pekerjaan saya. Sebab umur tidak ada yang tahu, kalau ajal menjemput saya pada saat operasi, setidaknya saya sudah menunaikan tanggung jawab saya. 
Tanpa terasa, sebulan pasca operasi berlalu. Saya jalani hari demi hari dengan penuh kepasrahan. Saya ikhlas ketika menyadari tak bisa lagi menstruasi. Pupusnya rencana memberi adik untuk anak semata wayang pun saya berusaha menerimanya dengan lapang hati.  
Tapi tak bisa dipungkiri, tanpa rahim di tubuh membuat saya merasa tak berharga di hadapan suami. Ketika saudara atau kerabat menanyakan kapan kemungkinan saya memiliki anak lagi, hati saya tertoreh. Wallahu 'alam, hanya itu yang bisa saya gumamkan.  
Namun, diam-diam hati ini masih menyimpan harapan. Setiap usai shalat saya berdoa, “Ya Allah tak ada yang mustahil bagi-Mu untuk menyempurnakan kembali fisik hamba ini. Amin” Saya panjatkan doa itu sambil membayangkan tayangan tsunami Aceh di televisi yang memperlihatkan betapa mudahnya bagi Allah menciptakan dan menghancurkan sesuatu bila Dia telah berkehendak.  
Dua bulan kemudian, sebuah keajaiban terjadi. Subhanallah, saya menstruasi! Langsung saja saya periksa ke dokter. Melihat kondisi saya, dokter heran. Sebab, darah yang keluar benar-benar darah haid. Padahal secara medis setelah rahim diangkat tidak mungkin lagi saya bisa menstruasi, apalagi hamil. Saya pulang dan bersyukur atas anugerah yang Allah berikan. Tak hentinya saya mengucap, “Wallahu‘ala kulli syai’in qodir.”  
Saya lalui hari dengan penuh syukur, sampai suatu saat menstruasi saya tak kunjung datang lagi. Kekhawatiran muncul, apakah sudah saatnya saya benar-benar tidak subur seperti wanita lain? Saya kembali ke dokter dengan dag-dig-dug walau tetap pasrah apa pun yang terjadi. Tapi tahukah pembaca? Air mata ini seperti berebut keluar ketika mendengar diagnosa dokter, saya dinyatakan positif hamil! Subhanallah! Dari hasil USG terlihat rahim dan ovarium saya utuh kembali tanpa tanda-tanda pernah mengalami suatu penyakit.  

Allahu Akbar. Alhamdulillah, ya Rabb, tidak ada yang tidak mungkin bagi-Mu. Cinta-Mu selalu luar biasa untuk diri ini. Semoga bermanfaat dan Dapat Diambil Hikmah-Nya ...

Sumber: http://ummi-online.com/berita-82-allah-tumbuhkan-lagi-rahim.html

Mengintip Keunikan Posisi Andrea Pirlo

Andrea Pirlo yang saat ini membela Juventus adalah pesepakbola yang posisinya dikenal sebagai gelandang bertahan (Defensive Midlefielder) dan lebih berperan sebagai Deep Lying Playmaker. Sebagai pemain yang berposisi di antara defender dan gelandang tengah (MC), biasanya DM/gelandang bertahan memiliki naluri bertahan yang bagus. Namun dalam data profil dan statistiknya di Football Manager, ternyata untuk posisi gelandang bertahan tidak cocok dengan atributtes yang dimiliki Pirlo khususnya dalam takcling, strength dan stamina. Padahal atribut itu sangatlah penting yang harus dimiliki oleh gelandang bertahan murni (DM)

Mengapa tidak cocok?..baiklah sebelum membabhasnya lebih jauh, perlu diketahui bahwa standar atributes yang digunakan oleh FM adalah 20 untuk batas tertinggi, dan 15 untuk batas rata-rata. Di FM 2008/2009, pemain yang sudah memiliki nilai 16 akan tampak berwarna (highlight) biru, ini menandakan bahwa pemain tersebut memiliki atribut (secara populernya bisa dikatakan skill) di atas rata-rata.


Menurut Football Manager, seorang gelandang bertahan (DM) setidaknya memiliki rate yang bagus (15 keatas) dalam hal: Marking, Tackling, Concentration, Positioning, Decision (keputusan), Teamwork (kerjasama), Workrate (kerja keras), Stamina, Acceleration (akselerasi) dan Strength (kekuatan)

Berdasar data gambar yang bersumber dari FM di bawah ini, ternyata pemain ini hanya sesuai dengan syarat bagus sebagai gelandang bertahan untuk Concentration, Position, Decision, Teamwork dan Workrate saja dimana hal ini bukanlah bagian dari teknik attributes dalam sepakbola melainkan bagian dari kepribadian dan mental pemain (Mental Attributes;sumber FM). Oleh karenanya, berdasarkan data ini, Pirlo sebenarnya tak cocok jika berposisi natural sebagai gelandang bertahan. Bandingkan dengan data gelandang bertahan murni Daniele De Rossi dan Arturo Vidal yang memiliki rate tackling bagus (19 dan 18)

Keunikan antara atributes profile Pirlo dan posisinya di lapangan hijau
Arturo Vidal gelandang bertahan murni milik Juventus
Defensive Midlefielder Daniele De Rossi
Selain itu juga, jika didasarkan pada FM, Pirlo seharusnya cocok berposisi sebagai gelandang serang (AMC) seperti waktu membela Inter Milan, karena sesuai dengan atributes Pirlo untuk Longshot, First Touch, Tehnique, Passing, Dribling, Finishing, (Tehnique attributes) Composure, Flair, Creativity, Off The Ball (Mental Attributes), Acceleration, dan Pace (Physical Attributes) yang berada di atas rata-rata. Namun dalam hal ini Pirlo lemah dalam hal dribling, acceleration dan pace. Ini artinya Pirlo sebenarnya lebih bernaluri menyerang. Namun mengapa justru ia sukses di posisi gelandang bertahan (DMC) baik di Timnas, Juventus dan Milan?

Adalah Carlo Ancelloti yang pertama kali memposisikannya di posisi gelandang bertahan, karena waktu di Milan naluri menyerangnya masih kalah kualitas (attributes) dengan Kaka yang berposisi sebagai Attacking Midlefielder (AMC) atau juga Trequartista yang juga berperan sebagai playmaker. Namun Don Carlo juga sadar jika AP kurang begitu cocok dijadikan DM murni, selain sebab Pirlo lebih bernaluri menyerang juga daya bertahan Pirlo kalah kuat dibandingkan Gattuso dan Ambrosini. Sebagai solusinya, akhirnya Don Carlo menyulap Andrea sebagai Deep Lying Playmaker di mana posisinya sama dengan DM, di belakang gelandang dan di depan defender. Meski demikian, Carlo memberikan tugas/peran bukan seperti gelandang bertahan murni seperti Gattuso atau Ambrosini. Namun lebih berperan sebagai penyuplai bola ke segala arah. Karena Don Carlo tahu Pirlo memiliki akurasi umpan di atas rata-rata, baik itu passing pendek atau crossing. Selain itu ia juga ditugaskan sebagai pengatur serangan, dan tempo permainan. Inilah cikal bakal Pirlo sebagai Deep lying Playmaker yang posisinya sama dengan DM.

Dalam statistik di atas, Pirlo memiliki akurasi umpan di atas rate baik untuk passing pendek (20), dan passing panjang (17). Sehingga tidak heran kita sering menyaksikan Pirlo memberikan passing panjang (crossing) dari dalam (cross from deep), baik ke post terdekat atau ke post terjauh (penyerang/forward/winger) dengan akurasi yang sangat bagus, entah di Timnas atau di klub. Oleh karena itu jarang sekali ada pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan tapi berperan sebagai passer/pengumpan panjang dari dalam (cross from deep) dan sekaligus playmaker. Umumnya, pengumpan panjang (crossing) lebih banyak ditugaskan kepada winger atau wing back dan playmaker umumnya berada di antara gelandang dan penyerang (AMC/Trequartista).

Sebagai pemain yang tugas utamanya adalah playmaker yang muncul dari dalam (deep), Pirlo butuh tandem yang kuat dan berkualitas untuk melindunginya, agar ia bebas berkreatifitas dan menyuplai umpan-umpan akuratnya ke segala penjuru lapangan. Untuk itu, waktu di Milan, Pirlo selalu mendapat perlindungan Gattuso dan Massimo Ambrosini. Sementara di Timnas, Pirlo dilindungi oleh Daniele De Rossi yang memiliki karakter yang cocok sebagai gelandang bertahan (lihat data gambar statistik) dan di Juventus, ia selalu dilindungi oleh Arturo Vidal dan Marchisio atau Pogba (sewaktu masih memakai skema 3-5-2 murni).

Itulah uniknya posisi Andrea Pirlo di lapangan. Ketika berposisi sebagai AMC, ia lemah dalam akselerasi dan pace (langkah), padahal ini faktor penting sebagai AMC, seperti Kaka, Ozil, Oscar, Samir Nasri, dan lainnya, meski banyak rate lainnya yang cocok dengan Pirlo. Demikian halnya ketika ia berposisi sebagai gelandang bertahan murni, ia punya banyak kelemahan di rate teknik (tackling) dan fisik (akselerasi, stamina, dan kekuatan). Sebagai solusinya, Pirlo ternyata lebih sukses berperan sebagai Deep lying Playmaker yang berposisi sama dengan Defensive Midlefielder meskipun tugasnya tidaklah murni sebagai gelandang bertahan karena ia memiliki naluri menyerang yang bagus.

____________________
Salam Sepakbola

Dipenjara Gara-gara 7 Tahun Hubungan Intim Dengan Anjing

Usianya masih belia, 13 tahun saat Brittany Angelique (Swedia) mengawali hubungan intim dengan anjing miliknya. Dan 7 tahun kemudian, wanita ini akhirnya dipenjara. Mengapa dia dipenjara? bukankah hal itu menjadi hak bagi dirinya dalam melampiaskan hasrat dewasanya itu.

Di Swedia, ternyata ada aturan yang melarang seseorang berhubungan intim dengan hewan dengan alasan sebagai salah satu bentuk tindak kejahatan terhadap alam dan perilaku yang menyimpang, jika ada yang berani melanggar, maka hukumannya adalah 2 tahun penjara. Hal itulah yang membuat Britanny dilaporkan oleh kekasihnya sendiri akibat kebiasaan aneh tersebut. Pacarnya khawatir jika terjadi sesuatu yang justru membahayakan dirinya jika perilaku menyimpang itu terus berlanjut.

(ilustrasi) Brittany Angeliqua dipenjara gara-gara 7 tahun seks dengan anjing

Sang pacar yang tidak disebutkan namanya itu melaporkan Brittany mengatakan kepada pihak kepolisian setempat, bahwa dia melihat sendiri kekasihnya kerap melakukan hubungan intim dengan anjingnya. Namun tidak diketahui jenis anjing tersebut, dan hanya mengetahui kalau anjing itu berukuran sedang.

Akibat kebiasaan anehnya, kini wanita berusia 20 tahun itu dijebloskan dalam penjara untuk kurun waktu selama 2 tahun. Dalam seksologiatau ilmu kedokteran, perilaku menyimpang dengan binatang ini disebut dengan Zoophilia.

Sumber:http://unik-aneh.lintas.me/go/palingseru.com/wanita-cantik-ini-7-tahun-berhubungan-seks-dengan-anjing
Gambar adalah ilustrasi

Wauw..Bacakan Berita di SCTV Dengan Gaya Rap..Keren dan Lucu

Pembawa berita Liputan 6 SCTV, Jeremi Tety dibikin bernyanyi dengan gaya rap oleh Eka Gustiwana si maker composer Arya Wiguna, Demi Tuhan.

Dalam program liputan6 yang disiarkan beberapa waktu lalu di SCTV, info yang sedang dibacakan Jeremi adalah  berkaitan dengan BBM yang rencananya akan naik.

"Saudara berhati-hatilah mengisi BBM di Pompa Bensin agar kendaraan yang anda isi tidak BBM campuran.."

Eka membuat video ini dengan luar biasa kreatif, sehingga meskipun tanpa video klip berharga mahal layaknya penyanyi yang sedang merilis albumnya, Jeremy Teti nampak nyata dalam bernyanyi. Nada beritanya pun dibuat sama dengan kualitas yang baik. Cuma untuk nada rendah agak terlalu dipaksakan.

Yang jelas saya pribadi menilai, anchor atau speech composing yang dibuat kali ini nampak lebih hidup, karena terdiri dari banyak kata atau kalimat. Berbeda dengan anchor pada lagu Arya Wiguna yang hanya terdiri dari dua kata saja. Pokoknya keren dan lucu abis dibuatnya...

Untuk saya pribadi, hal tersebut rasanya sangat sulit untuk membuat video anchor seperti itu. Selain harus mengedit audio dan nada, juga harus memiliki keahlian dalam mengedit sebuah video. Ini sungguh dibutuhkan kreatifitas dan ketekunan yang luar biasa jika kita ingin membuatnya

Tak perlu panjang lebar, di bawah ini silakan anda saksikan bagaimana Jeremi Tetti membacakan berita di SCTV dengan gaya rapnya.
Eka Gustiwana buat anchor bernyanyi rap jeremi teti saat bacakan berita SCTV

Bersepeda Telanjang Tolak Pengendara Ugal-ugalan

pesepeda telanjang bugil lakukan aksi protes
Aksi telanjang sejumlah pesepeda tersebut dilakukan karena masyarakat  terutama di kota-kota Brasil geram dengan ulah para pengendara motor yang ugal-ugalan dalam berkendara.

Beberapa demonstran tersebut benar-benar bertelanjang bulat, sementara sebagian dari mereka hanya bertelanjang dada. Aksi yang sama juga dilakukan di beberapa kota di Brasil, seperti Porto Alegre, termasuk di ibukota Peru, Lima.

Di Brasil, even tersebut bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada para pengguna jalan raya terutama pengendara motor agar tidak ada lagi kasus ugal-ugalan di jalan raya kota yang membahayakan pengguna jalan yang lain, sehingga keamanan dan kenyamanan bisa terpelihara

Sementara di Peru, demo tersebut dilakukan untuk menuntut adanya jalur sepeda dan lampu lalu lintas di tempat-tempat yang rawan dan arus lalu lintasnya padat.

Selain menyerukan adanya keamanan dan kenyamanan dalam berkendara di jalan, para demonstran juga mengkampanyekan sepeda sebagai alat olahraga dan transportasi yang ramah lingkungan.

__________________________________
Lihat juga berita: cara demo di Amerika Serikat dengan bertelanjang dada para wanita untuk menuntut hak yang sama dengan pria dalam telanjang dada

Lelaki Perkasa Bertubuh Kekar Ini Ternyata Wanita

 Foto Pria Buck Angel
Buck Angel

Ian Harvie

Chastity Bono

Mungkin aneh dan siapa yang menyangka (kecuali yang sudah pernah lihat berita dan fotonya) kalau ternyata lelaki perkasa bertubuh kekar ini dulunya (ada yang sampai sekarang) adalah seorang wanita. Mereka dengan sengaja melakukan transgender untuk menuruti kata hatinya agar penampilan dan juga sebagian alat vitalnya berubah menjadi pria. Meskipun masih ada yang tetap mempertahankan organ kelaminnya sebagai wanita, seperti yang dilakukan oleh Buck Angel.  Untuk lebih jelasnya, siapa saja lelaki perkasa [yang dulunya] ternyata wanita, silakan simak profile singkatnya di bawah ini:

1. Buck Angel
Sejak dilahirkan, Buck memang sudah nampak tomboy dan ia sudah merasa bukan seorang wanita. Perasaan Buck semakin yakin ketika usianya hampir masuk pada masa remaja, umur 16 tahun. Tak diketahui kapan proses transgender itu, namun yang jelas ia pernah menjuarai film dewasa, Adult Video News Award. Ia sendiri tak merubah alat vitalnya, miss V menjadi mr. P, hanya pada bagian buah dada saja yang hilang.  Jika anda penasaran ingin melihat seperti apa miss v B. Angel silakan cari di google dengan kata kunci nama tersebut.

2. Ian Harvie
Ia merupakan pria Amerika yang berprofesi sebagai stand-up komedian yang menggunakan transgender sebagai aksinya dan pernah main bareng selebriti kondang Margareth Co dan komunitas pop LBT lain yang banyak dinaungi seleb-seleb terkenal.
3. Chaz Bono
Ketika lahir, nama asli wanitanya adalah Chastity Bono yang merupakan putri dari penampil terkenal Amerika juga, Sonny dan Cher Bono. Bono terkenal setelah menyatakan diri keluar dari komunitas lesbian pada usia 25 dan mengganti alat kelaminnya menjadi pria saat umur 27 tahun. Ia juga menjadi penampil terkenal di program Dancing With The Stars.





RESMI : Neymar Gabung Barcelona Musim Depan

Barcelona Resmi dapatkan Neymar dari Santos

Terjawab sudah teka-teki kemana Neymar da Silva Santos Junior atau yang lebih akrab dipanggil Neymar itu berlabuh. Adalah Barcelona, klub yang akan dibela bintang asal Brazil tersebut mulai 2013-2014. Barca mendapatkan pesepakbola tersebut untuk durasi kontrak selama 5.


FC Barcelona telah mencapai kesepakatan dengan Santos untuk (transfer) Neymar da Silva Santos Junior. Pemain Brasil tersebut akan mengenakan (kostum) dengan strip Blaugrana untuk lima musim ke depan,” tulis pernyataan dalam situs resmi Barcelona, Minggu (26/5/2013).

Pemain berusia 21 tahun tersebut memang banyak diincar oleh klub-klub elit eropa. Selain Blaugrana, Real Madrid, Man. City, Bayern dan PSG juga tertarik memboyong Neymar. Namun hanya Barca yang benar-benar paling serius untuk mendapatkan pemain yang sudah mencapai 32 capsnya untuk Timnas Samba.

Selama 3 musim, Neymar selalu menjadi pemain inti  di klubnya, Santos. Pemain yang bisa berposisi sebagai penyerang tengah atau sayap tersebut telah memberi enam trofi untuk klubnya, yaitu Campeonato Paulista (2010, 2011,  2012), Copa do brasil (2010), Copa Libertadores (2011), dan Recopa Sudamericana (2012).

Berita rencana Neymar untuk mencicipi kompetisi di benua Eropa memang sudah berhembus sejak lama. Setiap jendela transfer dibuka, pemain ini tak pernah luput dari gosip kepindahannya ke benua biru. Namun, dia sendiri kerap kali menyatakan belum siap pindah ke klub-klub top eropa seperti Barcelona. Satu-satunya klub yang sering dihubungkan dengan pemain ini dalam setiap windows transfer adalah Les Cules. Dan akhirnya,  Neymar secara resmi gabung Barcelona musim depan, 2013-2014.


Sumber: okezone, kompas, detiksport
Sumber Image: irancartoon.ir

Joss Stone,Penyanyi Jazz Kondang Asal Inggris Garap Dangdut?

Luar biasa memang pengaruh Dangdut saat ini. Hingga salah seorang selebritis kelas dunia, Joss Stone tertarik dengan musik rakyat ini. Joss merupakan salah satu penyanyi Jazz yang baru-baru ini tampil dalam acara Festival Java Jazz 2013 di Jakarta menyukai musik produk asli bangsa Indonesia setelah menyaksikannya lewat Youtube.

Joss Stone Jazz Suka Dangdut dan wawancara dengan Rhoma IramaMerasa ingin lebih tahu tentang Dangdut, penyanyi Jazz kelahiran 87 ini sengaja berkunjung ke rumah orang nomor satu di Dangdut, Rhoma Irama.

Dalam foto itu, penyanyi yang bernama asli Jovelyn Eve Stroker, tak segan dan bahkan tampak begitu asyik mewawancarai orang yang akrab dipanggil dengan bang haji ini.

Menurut Archi Fitriah Melanie Subono (salah seorang teman asal Indonesia dalam festival), setelah menyimak Dangdut di Youtube, Stone meminta Archi untuk menemaninya berkunjung ke rumah Rhoma untuk wawancara langsung dan tentunya ingin lebih banyak tahu tentang Dangdut.
"Mbak Joss minta ditemenin ke rumah Rhoma Irama. Dia tau dari YouTube ttg dangdut & pengen wawancara langsung," tulis Archi di akun Twitternya, seperti dikutip kapanlagi.com
Berdasar hal tersebut, bukan tidak mungkin Joss Stone akan garap sebuah album yang didalamnya berisi Dangdut. Kita lihat saja perkembangan selanjutnya.


Sumber Referensi Dan Foto: http://musik.kapanlagi.com/berita/foto--video-joss-stone-berjumpa-rhoma-irama-dan-naik-bajaj-195bb4.html

4 Tradisi Jawa Yang dianut Pak Harto

Ritual Spiritual dan Kebatinan, aliran kejawen yang dianut Pak Harto
Muhammad Soeharto merupakan salah seorang lelaki Jawa tulen yang pernah menjabat sebagai Presiden Indonesia yang kedua selama kurang lebih 32 tahun lamanya.

(alm) Soeharto dilahirkan  di Dusun Kemusuk, Desa Argomulyo, Kecamatan Sedayu, Bantul, Yogyakarta, pada 8 Juni 1921 yang lalu. Mantan orang nomor satu Indonesia itu berasal dari keturunan keluarga Jawa yang sederhana. Ayahnya bernama Kertoredjo dan ibunya bernama Sukirah.

Sebagai seorang lelaki Jawa, Alm. Bapak dari Tommy Soeharto menganut falsafah Jawa dalam menjalani kehidupannya. Tak heran jika Muhammad Soeharto rajin menjalankan sejumlah tradisi Jawa yang dipercayainya. Berikut 4 tradisi Jawa yang dianut Pak Harto.


1.  Bertapa

Dalam buku 'Dunia Spiritual Soeharto', Arwan Tuti Artha, dikisahkan bahwa Pak Harto banyak mengunjungi tempat-tempat keramat untuk bertapa,seperti Padepokan Lang Lang Buana Gunung Srandil di Cilacap, Kali Garang, Sampangan Semarang, makam Pangeran Purbaya di Desa Maguwaharjo, Berbah, Sleman dan lain-lain.

Selain itu, masyarakat di Desa Karangbenda, Kecamatan Adipala, Cilacap, mengaku sering melihat rombongan kepresidenan yang dipimpin Pak Harto mendatangi tempat pemujaan Jambe Pitu yang terdapat di desa tersebut saat masih menjabat presiden dan didampingi seorang guru spiritual kepercayaannya yang berasal dari Semarang yang bernama Romo Diyat.


2. Pecinta Keris Pusaka

Keris menjadi pusaka yang paling bermakna bagi Pak Harto yaitu sebagai "piyandel" dan diwujudkan dalam sifat kandel. Piyandel artinya bahwa keris merupakan sebuah keyakinan akan sebuah harapan, doa, dan cita-cita yang ditorehkan dan disimpan untuk diteruskan kepada anak cucunya.

Soeharto juga mempercayai, keris melambangkan pentingnya keprihatinan dalam kehidupan ini. Sehingga anugerah yang turun bukan untuk diri sendiri, tetapi bagi keturunannya.

3. Tidur di Tritisan Luar Rumah

Soeharto dikenal sebagai seorang Presiden Indonesia yang mempercayai dunia mistis. Sejak kecil, beliau sudah mempelajari (ilmu) spiritual, salah satunya adalah yang diajarkan oleh ayah tirinya Atmopawiro.

Salah satu ajaran tersebut adalah tidur di tritisan  atau di bawah ujung atap di luar rumah. Mantan presiden yang mendapat gelar sebagai "Bapak Pembangunan" juga rutin menjalankan puasa Senin Kamis.

4. Dekat dengan Ilmu Kebatinan

Dalam salah satu buku biografinya 'Soeharto, Pikiran, Ucapan dan Tindakan Saya' yang ditulis G. Dwipayana dan Ramadhan KH, mantan penguasa Orde Baru itu mengaku dekat dengan ilmu kebatinan

Namun, jenderal besar itu tidak setuju atau menolak jika ilmu kebatinan disamakan dengan klenik. Menurutnya, ilmu kebatinan lebih bertujuan untuk mendekatkan diri dengan Tuhan yang Maha Esa.

"Sesuai dengan peninggalan nenek moyang kita. Ilmu kebatinan itu adalah untuk mendekatkan diri kepada Tuhan. Mendekatkan batin kita kepada-Nya. Orang kadang-kadang salah kaprah, mengira ilmu kebatinan itu ilmu klenik," kata Soeharto.
Itulah 4 Tradisi jawa Pak Harto dalam hal Spiritual dan Kebatinan baik sebelum, saat menjabat atau pasca lengser dari kursi presiden di tahun 1998 silam. Semoga bermanfaat..







Sumber: http://www.merdeka.com/peristiwa/4-tradisi-spiritual-dan-kebatinan-pak-harto/tidur-di-tritisan-luar-rumah.html

Analisa Liga Champions: Dari 16 Tim Juve Teratas, MU urutan 7, Barca di posisi 14

Prediksi Liga Champions babak 16 besar leg 2 2012-2013
Jelang pertandingan leg 2 (part I) Liga Champions tanggal 6 dan 7 Maret, sejenak kita menilik kembali hasil-hasil pertandingan pada pertemuan pertama liga paling bergengsi di benua biru yang sukses digelar beberapa waktu lalu.

Celtic - Juventus = 0-3
Arsenal - Bayern Munich = 1-3
Valencia - PSG = 1-2
Real Madrid - Man. United = 1-1
Milan - Barcelona = 2-0
Sakhtar - Dortmund = 2-2
Porto - Malaga = 1-0
Galatasary - Schalke = 1-1


Berdasarkan daftar tersebut, dari 16 tim yang berlaga di leg I fase knock out,  5 tim diantaranya sukses meraih poin penuh, yaitu Juventus, Milan, PSG, Porto dan Bayern Munich, 6 tim meraih hasil seri yaitu Real Madrid, Man. United, Galatasaray, Schalke, Dortmund dan Shakhtar Donetsk, sementara 5 tim sisa menderita kekalahan ( Barcelona, Celtic, Arsenal, Valencia dan Malaga)

Dari 5 tim yang menang tersebut, 3 diantaranya menang di kandang lawan (Juventus, Bayern Munich, dan PSG), sementara 2 tim menang di kandang sendiri (AC. Milan dan FC. Porto). Jika hasil-hasil tersebut dibuat sistem klasemen liga domestik (seperti BPL, La Liga, Serie A, dan lain-lain) maka

Juve berada di urutan teratas klasemen dengan poin 3 dan selisih gol 3 di kandang lawan disusul kemudian oleh Bayern Munich dengan nilai 3 dan selisih gol 2 di kandang lawan sementara tim unggulan seperti MU, Real Madrid, dan Barcelona berada di urutan 7, 10 dan 14.


Berikut ini daftar klasemen 16 Tim peserta Liga Champions first leg

1. Juventus 3 (3) (0-3)
2. Munich 3 (2) (1-3)
3. PSG 3 (1) (1-2)
4. Milan 3 (2) (2-0)
5. Porto 3 (1) (1-0)
6. Dortmund 1 (0) (2-2)
7. Man. United 1 (0) (1-1)
8. Schalke 1 (0) (1-1)
9. Sakhtar 1 (0) (2-2)
10. Real Madrid 1 (1) (1-1)
11. Galatasaray 1 (1) (1-1)
12. Malaga 0 (-1) (0-1)
13. Valencia 0 (-1) (1-2)
14. Barcelona 0 (-2) (0-2)
15. Arsenal 0 (-2) (1-3)
16. Celtic 0 (-3) (0-3)


Makna Rahasia Like Di Status Facebook?

Banyak yang penasaran termasuk saya ketika menterjemahkan orang yang like akan status, share, tag pada akun Facebook. Ada beragam makna yang terkandung di balik like facebook.


Makna Like atau Suka di Status FacebookPertama; Status, tag, atau share itu memang bermanfaat dan menambah wawasan, ilmu dan pengetahuan. Contoh status seperti ini biasanya bukan berkaitan dengan keadaan atau situasi seseorang, tapi memang benar-benar ingin berbagi dengan yang lain.

Kedua; status, tag atau share itu berasal dari grup atau halaman yang disuka atau favorit. Jadi apapun isinya, asal like saja untuk menunjukkan kepedulian dan keeksisannya sebagai member

Ketiga; status, tag atau share tersebut memang sesuai dengan kondisi atau situasi (jasmani dan rohani) kita. Misalkan ada orang meng-update status yang berhubungan dengan patah hati, jatuh cinta, keuangan dll.

Keempat; status, share atau tag itu memang membuat kita terkejut, heran, aneh, bersedih dan tertawa. Misalnya status tentang pantun, puisi, atau cerita pribadi yang seharusnya tak dipublikasikan

Kelima; sekedar perhatian dan kepedulian kepada teman meski sebenarnya dia tidak suka akan status, tag atau share tersebut. Misalnya kita sedang banyak masalah pribadi, tiba-tiba orang terdekat kita menge-tag foto atau video pada kita, sedangkan isi tag itu bertentangan dengan keadaan kita

Keenam; orang tersebut memang sifatnya facebook-liker. Jadi tanpa harus mengetahui isi status atau yang lain dia langsung like saja. Orang seperti ini biasanya jarang update, share atau upload foto dan video

Ketujuh; orang merasa kasihan terhadap status itu, padahal dalam statusnya dia benar-benar ingin curhat dan atau meminta nasihat dan bantuan dari teman-temannya. Tapi karena teman-teman kita mungkin sedang sibuk dan ada urusan sendiri ketika online (game, blogging, chating atau cari data).

Kedelapan; orang yang like facebook kita memang suka terhadap kita meski tidak pada statusnya, istilah lain dalam rangka pendekatan.

Iklan Masjid Agung Dijual Rp.50 Juta Di Tasikmalaya

Iklan Masjid Dijual Seharga 50 Juta di Toko Bagus.com Tasikmalaya

Warga Tasikmalaya dihebohkan dengan sebuah iklan penjualan masjid Agung, Tasikmalaya, Jabar di sebuah situs jual beli online, Toko Bagus dot com.

Dalam iklan di situs itu disebutkan, Masjid Agung Tasikmalaya dijual dengan harga Rp50 juta yang diunggah oleh seseorang bernama Widya di situs tokobagus.com pada 17 Februari 2013 dengan nomor 17183122.
Hingga kini belum diketahui pasti maksud pelaku memasukkan iklan tersebut.
.

Warga dan pejabat yang mendengar kabar tersebut langsung mengecam pelaku pengiklanan tersebut. Euis, salah seorang warga Tasikmalaya, mengatakan, iklan tersebut adalah pelecehan terhadap Islam. Masjid merupakan rumah ibadah yang suci bagi umat Islam dan tidak bisa diperdagangkan.  Oleh karenanya, Euis meminta polisi segera mencari dan menangkap pelaku.

Wali Kota Tasikmalaya, Budi Budiman, Selasa (27/2/2013), mengaku kaget dengan iklan tersebut. Dia mendesak polisi untuk segera mengusut tuntas kasus ini. Tapi Bapak Walikota juga meminta masyarakat dan tokoh agama dan masyarakat (Islam) menahan diri.

Sementara itu, Kapolresta Tasikmalaya, AKBP Iwan Imam Susilo, menegaskan, pihaknya akan segera mengusut kasus ini. Dia meminta masyarakat terutama yang beragama Islam untuk tidak mudah terpancing provokasi dan bisa mengendalikan diri. Ditambahkannya, polisi sudah membentuk tim khusus untuk segera mengusut kasus ini.

Sumber: http://bandung.okezone.com/read/2013/02/27/527/768248/ada-iklan-masjid-agung-tasikmalaya-dijual-di-situs-belanja-online

Separuh Tubuh Hilang, Pria Ini Tetap Semangat Hidup

Meski Tubuhnya Hilang Separo, Pria China ini Tetap Semangat Hidup

Namanya Peng Shulin dari China . Pada tahun 1995 dia mengalami kecelakaan sebuah truk sehingga mengakibatkan tubuhnya terbelah menjadi 2 bagian. Akibatnya mulai bagian pinggang hingga kaki harus dibuang, sehingga dia harus hidup hanya dengan tubuh dari pinggang ke atas.

Ada lebih 20 orang dokter spesialis yang berjuang keras menyelamatkan hidupnya pada saat itu. Dan yang pasti, menurut mereka adalah sebuah keajaiban bila Peng Shulin bisa berhasil mempertahankan hidupnya. Bagian bawah tubuhnyapun harus ditambal dengan cara mengambil kulit di bagian tubuhnya yang lain.

Penderitaan baru saja dimulai ketika Peng harus mengalami tekanan mental dan fisik yang dihadapinya. Mengapa? karena meskipun dia bisa bertahan hidup, hari-harinya harus dilalui di tempat tidur. Total 12 tahun dijalani Peng hanya di tempat tidur. Dia tidak memiliki organ tubuh bagian bawah untuk membantu menyangga tubuhnya saat hendak berjalan dengan kedua tangannya. Terapi kejiwaan harus dijalaninya dengan amat sangat sabar. Peng harus harus mempersiapkan hal terburuk yang harus dilalui untuk menjalani waktu di depannya.

Tetapi bukan Peng bila berputus asa. Senyumnya dan ketegaran hatinya yang luar biasa membuahkan hasil. Tim dokter yang selalu mengawasi perkembangannya, Pusat Penelitian Rehabilitasi China di Beijing selama ini berpikir bagaimana caranya agar Peng bisa beraktifias seperti manusia pada umumnya. Dan hasilnya, sebuah alat bantu telah diciptakan seperti yang terlihat pada gambar.

Seorang Peng Shulin yang sederhana dan selalu tersenyum dan bersyukur karena masih bisa hidup, kini sangat bergembira. Melalui terapi latihan otot-otot tangan yang diberikan, terapi dan belajar jalan, alat tersebut mampu membantunya bisa berjalan. Dan tentunya masih banyak kesulitan yang harus dihadapinya di masa mendatang.

Mungkin kita akan kagum dan terharu melihat kisah dan kehebatan Peng Shulin dalam menghadapi masa-masa tersulit dalam hidupnya. tetapi pertanyaannya adalah apakah kita bisa bertahan bila "kita" di posisi Peng Shulin? Pasti Anda sependapat dengan saya bahwa jawabannya sangat tidak mudah.

Dan itu pula yang salah satunya bisa menginspirasi kita. Ketika kita mengalami masa-masa tersulit, baik dalam hal pekerjaan, pribadi, ataupun keluarga, jangan putus asa dengan mengambil teladan pria china bertubuh separuh tetap semangat hidupnya.

Sumber berita dan gambar: http://www.galaxymaya.com/2012/12/tetap-semangat-hidup-walaupun-cuma.html

Tubuh Model Cantik Telanjang Dilukis di Pameran Keramik

Untuk menarik perhatian pengunjung dalam pameran keramik 'The 8th China International Ceramics Fair', yang dilaksanakan beberapa tahun yang lalu di China, panitia pameran mengadakan event yang cukup unik. Acara ini sebenarnya tidak ada hubungannya dengan materi pameran yang seharusnya menampilkan guci antik peninggalan Dinasti Ming atau uji kekuatan sebuah pot bunga, tetapi sebuah acara body painting.

Model Cantik Telanjang Bugil di Lukis di Pameran Keramik,China.

"Eksebisi body painting" ini benar-benar istimewa, karena pengunjung pameran bisa melihat secara langsung beberapa model cantik telanjang yang tubuhnya sedang dilukis.


Pengunjung pameran saksikan model cantik bugil sedang dilukisDalam sumber berita yang kami dapatkan, tidak ada kejelasan event yang sama sekali tidak berhubungan dengan pameran tersebut.

Pertanyaannya, lebih tertuju ke pameran keramik tersebut atau ke wanita yang sedang dilukis ini?.

Memang itulah sisi kontroversi dalam makna seni yang menurut berbagai pihak tidak akan pernah tuntas untuk membahasnya berdasarkan opini masing-masing.

Terlepas suka atau tidak, pro atau kontra, toh aksi telanjang atau bugil di depan publik tetap saja ada apapun alasan dan event-nya. Selain berita ini ada juga berita lain yang serupa yaitu, protes dengan cara telanjang dada di Amerika, dan aturan untuk bugil bagi pengunjung pria di museum Leopold.


Sumber Berita dan Gambar: http://circle888.blogspot.com

Jasad Mayat Terkubur 19 Tahun Masih Utuh

Jasad Mayat Terkubur selama 19 tahun masih utuh di Ciomas, Bogor
Masyarakat  Ciomas  Bogor dan sekitarnya digemparkan dengan utuhnya jasad dari mayat Triyani binti Kartomulyo, perempuan ahli shadaqah yang sudah dikubur selama 19 tahun.

Raga dan kain morinya masih tetap utuh tanpa menyebarkan bau busuk layaknya mayat-mayat lainnya, padahal papan kayu yang menutup makam sudah hancur menjadi tanah. Keajaiban itu terungkap saat dilakukan penggalian kuburan almarhumah di TPU Kampung Bubulak RT 1/Rw 09, Desa Laladon, Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor, pada Kamis pagi (14/2/2013). Pembongkaran itu dilakukan sendiri oleh anak-anak almarhumah untuk memindahkannya ke Purwodadi, Jawa Tengah, untuk dijejerkan di samping makam suami.

“Kami akan bawa jenazah ibu ke Jawa Tengah untuk dimakamkan dekat makam bapak,” kata Nanang Triyadi, anak sulung almarhumah.

Keluarga memindahkannya dengan alasan bahwa makam tersebut sudah mulai rusak akibat tergerus oleh aliran sungai Ciapus. Hal ini dibuktikan dengan beberapa makam sebelumnya yang sudah hanyut dan rusak.

“Rencananya memang mau dipindahkan daripada makamnya rusak,” kata Nanang Arianto (49), anak sulung almarhumah. “Kalau airnya meluap, bisa-bisa jenazahnya hanyut. Makanya sebelum makam ibu saya ikut ambrol, kita sepakat pindahin ke Purwodadi,” tambahnya.

Usai digali, jenazah alm. Triyani disemayamkan di rumah Teguh, anak keduanya, di Perum Taman Pagelaran, Jl. Cemara Blok D 3 no 29, Kelurahan Padasuka Ciomas Bogor. Spontan, banyak warga yang bertamu ke rumah Teguh untuk mengecek kebenaran berita tersebut.

Di rumah ini, jenazah yang dikubur pada 20 Juni 1994 ini diletakkan dengan posisi dibaringkan di atas tikar plastik. Terlihat secara jelas kain kafannya masih utuh membungkus jasad almarhumah, meski warnanya telah memudar dan bercampur tanah. Yang membuat warga heran dan takjub atas keajaiban ini, pada jasad almarhumah masih menempel daging dan kulit, walau terlihat mengecil. Warga yang datang dan melihat mayat itu juga semakin heran, karena tidak ada bau busuk yang menyengat dari jasad tersebut.

sumber berita: http://idc.voa-islam.com/read/idc/116/keajaiban-shadaqah-19-tahun-dikubur-jasad-triyani-masih-utuh/

Cara Demo Dengan Telanjang Dada Di Amerika

Ada saja cara-cara untuk menyalurkan aspirasinya di Amerika. Salah satunya adalah  Kampanye Go National Topless Day dengan cara bertelanjang dada. Dalam foto di bawah, beberapa demonstran perempuan rela mempertontonkan buah dada di depan publik untuk sebuah tuntutan adanya kesetaran dalam aturan hukum bertelanjang dengan pria.

Tuntutan aturan hukum bugil, telanjang di AmerikaDalam kampanye yang  sudah berlangsung sejak tahun 2007 dan diperingati setiap 26 Agustus tersebut, mereka menuntut untuk menghapuskan adanya diskriminasi hukum pria dan wanita dalam hal bertelanjang dada. Demonstran (wanita) beralasan bahwa laki-laki dengan begitu bebasnya membuka dan mempertontonkan dadanya di depan umum, sementara perempuan tidak. Para demonstran berharap adanya kesetaraan di depan hukum terutama ketika wanita ditangkap dan disanksi/denda bahkan dipenjara saat bertelanjang dada sementara pria tidak.



“Tidak ada yang salah dengan puting wanita. Saya punya dua, anjing saya enam, tapi saya bisa dipenjara karena menunjukkan puting saya. Ini tahun 2012 , apa yang anda pikirkan?” kata Karen Heaven, salah seorang panitia demo telanjang dada.

Cara Demonstrasi Aneh dan Unik dengan telanjang dada

Wauw..ternyata salah satu tujuan demonstran (wanita) dalam kampanye Go National Topless Day 
itu karena ingin disamakan dengan anjing piaraannya yang begitu bebas memamerkan toketnya di depan umum
..Kaskus Ngakak Smiley



Lalu, apakah mereka menuntut untuk memperbolehkan aturan bagi wanita bertelanjang dada sama seperti pria di manapun tempatnya setiap hari?. Jika hal itu benar, wah betapa gilanya aturan tersebut jika aturan hukum itu diberlakukan..Kaskus Ngakak Smiley. Seandainya bukan, mungkin mereka hanya berharap agar sanksi dan hukuman tersebut dihilangkan atau setidaknya diberi keringanan atau mungkin menuntut perlakuan yang sama didepan hukum bagi para pria.


Sumber Referensi: Kapanlagi.com, Huffingtonpost.com, Dailymail.co.uk
Sumber gambar: Screen Capture by Photoscape.
Back To Top